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Receita

BOLINHO DE PALMITO RIO PRETO

Pica-se o Palmito Rio Preto num pirex e faz-se a assa com:

½ Copo de Leite;
1 Ovo;
Queijo Ralado;
Salsa Picada;
1 Colher (sopa) de “pó Royal” e farinha de trigo até engrossar.
Coloque sal a gosto.

Com uma colher, vá pingando a massa no óleo quente e deixe corar. Só vire depois de frito.

PASTÉIS DE PALMITO RIO PRETO

6 Pedaços de Palmito Rio Preto médio em conserva;

1 Colher (sopa) de manteiga;
1 Colher (sopa) de maisena;
1 Xícara de leite,
2 Colheres (sopa) de cebola;
1 Colher (chá) de sal.

Na manteiga, frite a cebola, misture o leite e a maisena, acrescentando-os a cebola até engrossar. Salgue e junte o Palmito Rio Preto cortado em pedaços pequenos, cozinhe mais um pouco e deixe esfriar antes de usá-lo no recheio.

CREME DE PALMITO RIO PRETO

1 Vidro de Palmitos Rio Preto cortados em pedaços pequenos;
2 Copos de leite;
1 Copo de caldo de carne;
Cebola;
Alho poró;
Sal;
1Colher (sopa) de manteiga;
2 Gemas;
Maisena;
Cheiro verde.

Coloque no fogo o leite, o caldo de carne, a cebola picada, algumas rodelinhas de alho poró, e tempere com sal a gosto. Deixe ferver, engrossando esta mistura com um pouco de maisena. Em seguida, junte ao creme a manteiga, as gemas, o cheiro verde, e o Palmito Rio Preto. Tempere a gosto.

PALMITOS A MILANEZA

Corte o palmito e o coração em rodelas pequenas (iscas). Cozinhe-os da maneira tradicional e deixe-os escorrer. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Sirva como aperitivo ou como acompanhamento.

PALMITO RIO PRETO COM CREME

1 Colher (sopa) de farinha de trigo;
2 Colheres (sopa) de maisena;
1 Gema;
1 Pitada de sal;
1 Xícara de leite de coco;
3 Xícaras de leite;
1 Colher (sopa) margarina;
1 Xícara de Palmitos Rio Preto cozido e picado;

Dissolva a farinha, a maisena, a gema e o sal nos leites. Junte a margarina derretida mexendo até ferver. Adicione o Palmito Rio Preto e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e arrume numa travessa. Sirva como acompanhamento de peixes ou camarões.

SOPA CREME DE PALMITO RIO PRETO

Dissolva 2 tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água fervente . Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 gema desmanchada em um pouco de água fria. Acrescente 1 lata de Palmito Rio Preto picado, 1 lata de creme de leite e aquece bem. Polvilhe salsa e sirva bem, quente.

TORTA DE PALMITO RIO PRETO

2 Gemas;
1 Colher (sopa) de maisena;
1 Colher (sopa) de manteiga;
1 Ovo picado;
50g de azeitonas;
6 pedaços de Palmito Rio Preto;
3 Colheres (sopa) de parmesão ralado;
Massa de torta.

Refogue o Palmito Rio Preto e a seguir misture-o com todos os ingredientes até formar um creme. Recheie a massa, cubra-a e pincele com gema para dourar. Leve ao forno brando.

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