BOLINHO DE PALMITO RIO PRETO
Pica-se o Palmito Rio Preto num pirex e faz-se a assa
com:
½ Copo de Leite;
1 Ovo;
Queijo Ralado;
Salsa Picada;
1
Colher (sopa) de “pó Royal” e farinha de trigo até engrossar.
Coloque
sal a gosto.
Com uma colher, vá pingando a massa no óleo quente e deixe corar.
Só vire depois de frito.
PASTÉIS DE PALMITO RIO PRETO
6 Pedaços de Palmito Rio Preto médio em conserva;
1 Colher (sopa) de manteiga;
1 Colher (sopa) de maisena;
1
Xícara de leite,
2 Colheres (sopa) de cebola;
1 Colher (chá) de
sal.
Na manteiga, frite a cebola, misture o leite e a maisena,
acrescentando-os a cebola até engrossar. Salgue e junte o Palmito Rio
Preto cortado em pedaços pequenos, cozinhe mais um pouco e deixe esfriar
antes de usá-lo no recheio.
CREME DE PALMITO RIO PRETO
1 Vidro de Palmitos Rio Preto cortados em pedaços
pequenos;
2 Copos de leite;
1 Copo de caldo
de carne;
Cebola;
Alho
poró;
Sal;
1Colher (sopa) de
manteiga;
2
Gemas;
Maisena;
Cheiro
verde.
Coloque no fogo o leite, o
caldo de carne, a cebola picada, algumas rodelinhas de alho poró, e
tempere com sal a gosto. Deixe ferver, engrossando esta mistura com um
pouco de maisena. Em seguida, junte ao creme a manteiga, as gemas, o
cheiro verde, e o Palmito Rio Preto. Tempere a
gosto.
PALMITOS A MILANEZA
Corte o
palmito e o coração em rodelas pequenas (iscas). Cozinhe-os da maneira
tradicional e deixe-os escorrer. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite
em óleo bem quente. Sirva como aperitivo ou como
acompanhamento.
PALMITO RIO PRETO COM CREME
1
Colher (sopa) de farinha de trigo;
2 Colheres (sopa) de maisena;
1
Gema;
1 Pitada de sal;
1 Xícara de leite de coco;
3 Xícaras de
leite;
1 Colher (sopa) margarina;
1 Xícara de Palmitos Rio Preto
cozido e picado;
Dissolva a farinha, a
maisena, a gema e o sal nos leites. Junte a margarina derretida mexendo
até ferver. Adicione o Palmito Rio Preto e deixe cozinhar por mais 5
minutos. Retire do fogo e arrume numa travessa. Sirva como acompanhamento
de peixes ou camarões.
SOPA CREME DE PALMITO RIO PRETO
Dissolva
2 tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água fervente . Junte 2
colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 gema desmanchada em um pouco de
água fria. Acrescente 1 lata de Palmito Rio Preto picado, 1 lata de creme
de leite e aquece bem. Polvilhe salsa e sirva bem,
quente.
TORTA DE PALMITO RIO PRETO
2
Gemas;
1 Colher (sopa) de maisena;
1 Colher
(sopa) de manteiga;
1 Ovo picado;
50g de
azeitonas;
6 pedaços de Palmito Rio Preto;
3
Colheres (sopa) de parmesão ralado;
Massa de
torta.
Refogue o Palmito Rio
Preto e a seguir misture-o com todos os ingredientes até formar um creme.
Recheie a massa, cubra-a e pincele com gema para dourar. Leve ao forno
brando.